One

fenster_zur_wissenschaft_logo_neu

biodiversität_live_final

Two

Sie sind hier: Startseite Projekte "Hominids for schools" - Evolution im Lernkoffer

"Hominids for schools" - Evolution im Lernkoffer

Der Lernkoffer zur Humanevolution gibt Schülerinnnen und Schülern in Deutschland und Afrika die spannende Chance, die Erforschung der Menschheitsgeschichte selbst nachzuvollziehen.

hominids for school foot

Im Lernkoffer werden den Schulen Abgüsse von Hominiden-Funden (Schädelfragmente, Gebisse, Steinwerkzeuge) und ergänzende Arbeitsmaterialien zur Verfügung gestellt. Die SchülerInnen und Schüler können auf diese Weise selbst arbeiten wie Wissenschaftler, indem sie die verschiedenen Fossilienfunde vergleichen und Rückschlüsse über das Alter und die Lebensumstände der Urmenschen ziehen. Außerdem können sie sich mit Partnerschulen in Afrika über ihre Ergebnisse austauschen. Ziel ist die Schaffung eines interkulturellen Dialogs auf Basis der gemeinsamen Menschheitsgeschichte.

www.hominidsforschools.de